Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

До конца года в Тюменской области отремонтируют 135 километров дорог

Ремонт дорог
В Тюменской области отремонтируют 122 дороги

ТЮМЕНЬ, 15 октября, ФедералПресс. К концу 2021 года в Тюменской области приведут в порядок 135 километров дорожного полотна. Планируется отремонтировать 122 дороги. Об этом сообщили в Главном управлении строительства региона.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тюменской области отремонтируют 122 дороги протяженностью около 135 километров», – рассказал заместитель руководителя ГУС Андрей Чистяков на выездном совещании.

Отбор дорожных объектов для ремонта проводится исходя из нормативного состояния, наличия социальной инфраструктуры, а также интенсивности движения.

Тюменская область в течение нескольких лет принимает участие в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Общая протяженность дорог по нему составляет более 11 тысяч километров. Целевой показатель нацпроекта для региона – не менее 85 % нормативного состояния в агломерации и 63 % – по дорогам регионального значения.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно подчеркивал важность ремонта дорог в субъекте.

«Хорошие и удобные дороги нужны тюменцам и важны региональной экономике. Развитие транспортной инфраструктуры способствует росту промышленного производства, реализации инвестиционных проектов и комфортной жизни людей», – подчеркнул глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о досрочном завершении программы по расселению аварийного фонда в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments