Политика
Политика
Тюменская область
0

В структуре тобольской мэрии появятся новые департаменты

Благодаря этому предполагается оптимизировать администрацию
Благодаря этому предполагается оптимизировать администрацию

ТОБОЛЬСК, 31 января, ФедералПресс. Положения были утверждены на внеочередном заседании городской думы. Благодаря этому предполагается оптимизировать администрацию.

Сегодня, 31 января, на внеочередном заседании Тобольской городской думы депутаты утвердили положения по новым департаментам, продолжая формировать правовую базу под новую структура горадминистрации. Новый тобольский мэр Максим Афанасьев, не ограничившись кадровыми перестановками, начал менять и структуру мэрии. Вместо комитетов и отделов создаются департаменты и управления, прежние структурные подразделения переименовываются и объединяются. Представители мэрии объясняют смену структуры оптимизацией и повышением эффективности.

Комитет градостроительной политики и комитет земельных отношений, реорганизованы – на их базе уже создан департамент градостроительства и землепользования. Также объединяются комитет ЖКХ и комитет безопасности жизнедеятельности; комитет капстроительства и отдел связи; комитет по делам молодежи и комитет по физкультуре и спорту; комитет по управлению имуществом и комитет по жилью. Таким образом, на основе девяти комитетов и одного отдела будут сформированы пять департаментов.

Комитет по культуре и туризму, комитет финансов, комитет образования и комитет экономики реорганизуют в департаменты. Отделы муниципальных закупок и юридический реформируют в управления.

При этом часть комитетов, входящих в департаменты, не ликвидируются, а реорганизуются в управления.

Голосование прошло в обычном для нынешней думы режиме, без вопросов и обсуждений.

Фото: Администрация Тобольска ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1