Политика
Политика
Тюменская область
0

Водоводы, дороги и школы: тюменский губернатор рассказал, чего ждать жителям Уватского района

Моор
Александр Моор рассказал, что дороги в новом районе Туртаса появятся уже совсем скоро

УВАТ, 20 февраля, ФедералПресс. Александр Моор побывал с визитом в самом северном районе области. С представителями местной власти обговорили благоустройство и создание инфраструктуры.

Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил самый северный район субъекта – Уватский район. С руководителем муниципального образования Сергеем Путминым обсуждали развитие района, об этом губернатор рассказал на своей странице в Instagram.

В ближайших планах, по словам руководителя области, строительство водоводов в ряде поселков, в частности, Увате, Першино, Осиннике, Солянке. А также уже нынешним летом будут обустроены дороги в Туртасе.

«Эта новость особенно порадует собственников земельных участков в микрорайоне Дорожников, среди которых немало многодетных семей. В существующих условиях заехать и начать возводить дома там проблематично, почти невозможно», - отметил Александр Моор.

Он также напомнил, что в селе Горнослинкино достраивается новая школа, она откроет свои двери к началу учебного года. Ребятишки еще из нескольких сельских поселений района в 2021 году будут учиться в обновленных корпусах школ. А в Демьянке вероятно начнется возведение нового дома культуры – этот вопрос также обсуждали главы Тюменской области и Уватского района.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1