Общество
Общество
Свердловская область
0

Полпред Цуканов прокомментировал расхождение мнений свердловского губернатора и санврача о смягчении ограничений

По мнению полномочного представителя президента РФ в УрФО данные разногласия не являются спором.
По мнению полномочного представителя президента РФ в УрФО данные разногласия не являются спором.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. По мнению полномочного представителя президента РФ в УрФО данные разногласия не являются спором.

Полпред Николай Цуканов прокомментировал расхождение мнений свердловского губернатора и главного санврача региона о частичном снятии ограничений на территории Свердловской области. По мнению полномочного представителя президента РФ в УрФО данные разногласия не являются спором. Он уверен, что глава региона Евгений Куйвашев и руководитель областного Роспотребнадзора Дмитрий Козловских совместно примут все меры для безопасности граждан и снижению распространения коронавируса в области. Об этом полпред сообщил сегодня на совещании с главными редакторами уральских СМИ.

Цуканов отметил, что в итоге персональная ответственность за подобные решения и дальнейшие последствия остаются за губернаторами. Потому главы регионов должны учитывать мнения медиков в случае намерения ослабления мер ограничений. Также полпред отметил, что период пандемии является для глав регионов моментом, где они могут проявить свои качества управленцев.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил о поэтапном снятии ограничений в регионе. Однако глава Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских попросил его повременить с принятием подобных решений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1