Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский губернатор Александр Моор оценил позицию региона в инвестрейтинге

Моор
Александр Моор оценил позицию Тюменской области в рейтинге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Губернатор Александр Моор высказался по поводу результатов обновленного рейтинга инвестиционной привлекательности. По итогам пандемийного года региону удалось вернуться в тройку лидеров. Итоги были озвучены сегодня в рамках ПМЭФ-2021.

«Во время кризиса надо думать о будущем. И когда у предпринимателей и руководства региона совпадают ориентиры, то у нас есть шанс сделать качественный экономический рывок», – прокомментировал глава субъекта.

Александр Моор напомнил, что в начале 2020 года власти презентовали тюменским предпринимателям стратегию инвестиционного развития до 2024 года. В ней прописаны девять направлений работы ­– от классических нефтесервисов до креативных индустрий.

Отметим, что в год, когда бушевала пандемия коронавируса и владельцы бизнесов вынуждены были соблюдать ограничения, в Тюменской области был принят пакет мер поддержки, в том числе налоговых льгот. В этом году они были доработаны, и сейчас профильные ведомства правительства продолжают их тестировать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Тюменская область заняла третье место в национальном рейтинге состояния инвестклимата, улучшив свои прошлогодние показатели. При этом годом ранее регион из тройки вылетел. Соседняя Югра в рейтинге-2021 стала шестой, укрепив положительную динамику: в прошлом году округ был 14-м, а в 2019 году – только 17-м.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати