Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Жириновский предложил настроить в Тюмени теплиц, чтобы сбить цены на овощи

жириновский
Владимир Жириновский увидел в Тюменской области потенциал

ТЮМЕНЬ, 5 августа, ФедералПресс. Скандально известный политик Владимир Жириновский предложил настроить теплиц в Тюменской области, чтобы стабилизировать цены на овощи. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВЦ.

«В Тюменской области обнаружено теплое подземное море. Там можно теплицы поставить и всю страну закормить нашими хорошими овощами», – заявил Владимир Жириновский.

По его мнению, страна может вполне закрывать свои потребности собственными силами, а не везти овощи из-за границы. «Везут из Турции, Ирана, арабы везут, еще и цены повышают», – возмущался политик в ходе своего визита в научный центр овощеводства в Одинцовском районе.

Население по всей стране, в том числе и в Тюменской области, поражается росту цен на некоторые овощи. Так, свекла, морковь и картофель стали дороже по сравнению с маем почти на 20 %. В северных округах региона темпы роста стоимости этих овощей оказались еще выше: в Югре сильнее всего дорожает морковь – более 25 % к маю, на Ямале – свекла (более 37 % к маю).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюменском районе построят очередную теплицу. На площади в 20 га и при усиленной подсветке круглогодично будут выращивать помидоры.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments