Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор высказался о введении QR-кодов на транспорте: «Какая альтернатива?»

автобус
Пока в Тюмени альтернативы автобусам нет, уверен Александр Моор

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор скептически относится к введению QR-кодов на городском общественном транспорте. Рассматривать такое ограничение можно было бы только при наличии альтернативы автобусам, а ее нет. Об этом он заявил в интервью «Эху Москвы».

«У человека есть альтернатива: сходить в торговый центр или в маленький магазин, чтобы купить себе продукты или даже одежду, или обувь. Какая альтернатива есть общественному транспорту?» – спросил губернатор.

Отвечая на вопрос главреда издания Алексея Венедиктова о введении QR-кодов в городском общественном транспорте, губернатор пришел к выводу, что альтернативы такому виду передвижения у тюменцев нет. А раз нет, то и вводить такую меру не стоит.

«Мы не можем людей поставить в такую ситуацию. Да, нужно их стимулировать носить маски, обрабатывать руки. Нужно, чтобы транспорт обрабатывали перед выходом на линию и после возвращения. То есть минимизировать риск заражения в общественном транспорте. Но не лишать людей возможности передвигаться», – прокомментировал губернатор.

При этом Александр Моор добавил, что передвижение пешком и поездка на такси альтернативой автобусам быть не может. В первом случае – из-за того, что зимой холодно очень в Тюмени, во втором – из-за того, что дорого. А ведь есть льготные категории граждан.

В целом же к системе введения кодов губернатор Тюменской области относится, как к вынужденной мере. По его мнению, она адекватна «той ситуации, которая складывается с заболеваемостью и с возможностями системы здравоохранения спасать людей».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, как отразилось на системе общественного транспорта Татарстана введение QR-кодов на транспорте. Регион первым ввел пропускную систему для пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments