Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Экс-мэр Тобольска назначен врио губернатора Томской области

мазур
Чиновник заменит на посту ушедшего Сергея Жвачкина

ТОБОЛЬСК, 11 мая, ФедералПресс. Владимир Мазур накануне занял пост врио губернатора Томской области. До назначения он восемь лет проработал в органах исполнительной власти Тюменской области, в частности, был мэром Тобольска.

«Я посмотрел, вы так хорошо начинали трудовую деятельность. Были колхозником рядовым, причем прямо в Сибири. Сибирь знаете хорошо. Получили блестящее образование», – такими словами начал встречу с Владимиром Мазуром президент Владимир Путин.

Встреча состоялась после официального назначения 55-летнего Владимира Мазура на должность врио губернатора Томской области. Указ глава государства подписал вечером 10 мая. Мазур занял пост ушедшего Сергея Жвачкина, руководившего регионом десять лет.

Последние годы Мазур работал в Управлении президента. Много лет трудился и на региональном уровне. В частности, восемь лет занимал важные посты в Тюменской области: чуть больше года, с июля 2011-го по октябрь 2012-го, в должности замгубернатора Тюменской области отвечал за инвестиционную политику, далее до апреля 2019 года был мэром второго по величине города региона – Тобольска.

Владимир Мазур родом из Томской области. Он – многодетный отец. На встрече с Путиным рассказал, что воспитывает дочь, сына и девочек-тройняшек. На посту врио губернатора первоочередными видит задачи по развитию медицины и экономического потенциала вверенной ему территории.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему в России ушли сразу пять губернаторов.

Фото: пресс-служба Администрации Томской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати