Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Самый богатый мэр Тюменской области потерял за год 2 миллиона дохода и приобрел люксовое авто

афанасьев
Максим Афанасьев второй год подряд становится самым богатым мэром Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ФедералПресс. Главы городов Тюменской области отчитались о своих доходах за 2021 год. Больше всех за год заработали мэры Тобольска и Тюмени, разница между их доходами составила всего 120 тысяч рублей.

«Доход мэра Тобольска Максима Афанасьева составил 6,22 млн рублей, в том числе 500 тысяч – от отчуждения имущества», – сообщается в отчете, опубликованном на портале госвласти.

При этом за год Максим Афанасьев потерял в доходах порядка 2,2 миллиона рублей. Тобольский мэр и в прошлом году опередил своих коллег по доходам.

За год новой недвижимости он не приобрел. Он по-прежнему владеет квартирой на 164,4 кв. м. При этом в его гараже появилось люксовое авто Mercedes-Benz GL 400 4MATIC, а также мотоцикл Honda GL 1800.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук заработал 6,1 млн рублей. Его доход по сравнению с 2020 годом подрос на 50 тысяч рублей. Он по-прежнему не владеет недвижимостью, в пользовании у него значатся две квартиры 80,5 и 145,5 кв. м. Владелицей второй является супруга. Мэр Тюмени ездит на Volkswagen Touareg.

Третью позицию по уровню дохода занял глава Ишима Федор Шишкин, который заработал 4,01 млн рублей за прошлый год, увеличив доход на 400 тысяч. В собственности есть квартира 74,5 квадрата и доли в земельных участках. В пользовании находятся два дома – 244 и 328 кв. м. Федор Шишкин ездит на Toyota Camry.

С разницей в 27 тысяч рублей закончили год мэры двух остальных городов области. Глава Заводоуковска Светлана Касенова заработала 3,196 млн рублей. Ее доход вырос больше всего среди коллег – на 1,3 миллиона по сравнению с 2020 годом. Она владеет квартирами в 137,7 и 35 кв. м. Мэр Ялуторовска Вячеслав Смелик отчитался о 3,169 млн рублей дохода. В собственности у него одна квартира на 122 квадрата, в пользовании – еще две: 120,4 и 42,9 кв. м. В гараже мэра стоит УАЗ 315196 – это ограниченная серия внедорожников, которые выпускали к 65-летию Победы в ВОВ.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько за год заработал глава избирательной комиссии Тюменской области. Доход Игоря Халина вырос, согласно отчету, на 800 тысяч.

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати