Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские депутаты единогласно выбрали на пост спикера областной думы Фуата Сайфитдинова

Сайфитдинов
Фуат Сайфитдинов стал новым спикером Тюменской областной думы

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Новым председателем Тюменской областной думы стал Фуат Сайфитдинов. Его кандидатуру депутаты парламента поддержали единогласно.

«Такое доверие дорогого стоит, и оно абсолютно заслужено. Сейчас, после голосования, могу сказать, что кандидатуру Фуата Ганеевича поддержали и мои коллеги – губернаторы Ямала и Югры Дмитрий Артюхов и Наталья Комарова», – рассказал, приветствуя нового спикера, губернатор Александр Моор.

Кандидатура члена «Единой России» Фуата Сайфитдинова стала единственной, которую вынесли на голосование депутатам. Парламентарии перед процедурой голосования сказали много добрых слов в адрес коллеги.

Так, Галина Резяпова отметила сложный состав Тюменской областной думы, в которую избираются депутаты из трех регионов – Тюменской области, Югры и Ямала. По мнению Галины Резяповой, Сайфитдинов сможет «обеспечить баланс интересов всех трех регионов».

Андрей Артюхов отметил большой жизненный, политический и общественный опыт коллеги, назвал Сайфитдинова хорошим и порядочным человеком, который всегда входит в положение тех людей, которые к нему обращаются. А Виктор Рейн обратил внимание на «замечательную физическую форму» спикера, что, по словам Рейна, сейчас немаловажно.

Взяв ответное слово после избрания, Фуат Сайфитдинов заметил: «Иногда надо куда-то, видимо, избираться, чтобы услышать о себе столько добрых слов». Он поблагодарил коллег за доверие.

По мнению политолога Евгения Забродина, двух мнений относительно выражения поддержки Фуату Сайфитдинова и быть не могло. По мнению эксперта, появление в кресле спикера Тюменской облдумы ямальского политика – это сохранение статуса-кво. В распределении влияния в общих для трех субъектов органах власти он очень важен.

«Это подтверждает, что все три субъекта заинтересованы в сохранении статуса-кво, политического сотрудничества и экономических связей, а также всех наработок программы «Сотрудничество», которые были приняты за последние годы. И снимается вопрос о том, что кому-то на северных территориях может быть неинтересно участвовать в общеобластной политике. Нет, всем это интересно. И Ямал будет работать над сохранением статуса-кво», – заключил Евгений Забродин.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что от мандата депутата в начале сентября отказался Сергей Романов. Он – один из немногих тюменских парламентариев, который владеет недвижимостью за границей.

Фото: пресс-служба Тюменской областной думы

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати