Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюмени появится улица имени экс-спикера облдумы Корепанова

Сергей Корепанов
Сергей Корепанов руководил Тюменской областной думой с 1998 года

ТЮМЕНЬ, 11 августа, ФедералПресс. С властями Тюмени обсуждается вопрос о присвоении одной из улиц города имени умершего спикера областной думы Сергея Корепанова. Об этом сообщил губернатор Александр Моор во время пресс-конференции, посвященной 78-летию субъекта.

«Да, эта улица обязательно будет. Сейчас нужно выбрать конкретное место», – рассказал глава региона.

Стоит отметить, что имя тюменского политика получит и улица в селе Мужи Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Это связано с тем, что Сергей Корепанов какое-то время занимался политической деятельностью в данном населенном пункте.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов скончался на 75-м году жизни 28 июня. По информации региональных СМИ, спикера экстренно увезли на скорой в кардиоцентр прямо из здания думы. Несмотря на усилия медиков, спасти пожилого политика не удалось.

Сергей Корепанов руководил Тюменской областной думой с 1998 года, также с 1996 по 1998 годы являлся председателем Государственной думы Ямало-Ненецкого автономного округа. С 1993 по 2002 годы входил в состав Совета Федерации, был членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике, где проводил активную работу по совершенствованию законодательства в вопросах федерального устройства России. В первом составе Совета Федерации входил в Комитет по делам Севера и малочисленных народов.

Ранее «ФедералПресс» писал о помощи Тюменской области луганскому Краснодону.

Фото: duma72.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати