Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский депутат Госдумы пристыдил бегущих от мобилизации россиян: «Вы вообще мужчины?»

Отъезд из аэропорта
Николай Брыкин задал уезжающим из страны провокационные вопросы

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Тюменской области Николай Брыкин обратился к россиянам, пытающимся избежать призыва в зону спецоперации. В своем телеграм-канале он задал им несколько провокационных вопросов.

«Как вы собираетесь смотреть своим матерям, сестрам, женам, детям в глаза, оставив их на произвол судьбы в трудное время для страны?» – спросил народный избранник у мужчин, которые стоят в очередях на границах.

Николай Брыкин предложил соотечественникам высказаться и по другим вопросам: «Кто должен защищать родных?», «Чего вы боитесь? Вы вообще мужчины?», «Надеетесь на возвращение в Россию без последствий?». Правда, выглядят они риторическими, поскольку в канале депутата в Telegram возможности отвечать на посты нет – комментарии отключены.

Напомним, после объявления о частичной мобилизации в Сети появились многочисленные сообщения о скоплениях россиян на границах с Казахстаном, Грузией, Финляндией, очередях в аэропортах.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о тюменце, просившем у бывшей жены оформить опеку над общим сыном ради отсрочки от призыва. Мужчина воспитывает троих детей, но для брони от мобилизации ему не хватает одного ребенка.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати