Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский депутат Госдумы согласился с генералом Картаполовым, призвавшим перестать врать людям о СВО

СВО
Николай Брыкин уверен, что людям нужна правда

ТЮМЕНЬ, 6 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы, генерал-полковник Андрей Картаполов в эфире «Соловьев.Live» призвал «перестать врать» людям о ходе СВО. Его слова поддержал депутат парламента от Тюменской области Николай Брыкин. Мнение он высказал в своем телеграм-канале.

«Андрей Валерьевич [Картаполов], полностью поддерживаю. Наши граждане должны знать правду», – написал Николай Брыкин.

Представитель Тюменской области выделил слова коллеги-депутата, которые ему особенно откликнулись:

«Россияне узнают о ходе военной спецоперации на Украине от военкоров и губернаторов, однако не получают официальных сведений от Минобороны РФ. Картаполов обратил внимание, что в сводках Совинформбюро за 1941 год, когда немцы прорывались к Москве, «открыто говорили, что где-то мы отходим, где упорно отражаем атаки превосходящих сил противника».

Андрей Картаполов отметил, что речь идет даже не об обстановке на территории новых субъектов, а о приграничных районах Белгородской области, где обстрелы и разрушения. Бывший военный уверен, что тактика не говорить даже часть правды населению «может привести к потере кредита доверия».

Ранее военный эксперт рассказывал нашему изданию о причинах нарастающей нервозности в российском обществе.

Фото: ФедералПресс/Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
тюм
Версия для печати