Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюменской области намерены делать ставку на внутренние инвестиции

Моор
Александр Моор предложил бизнесменам создать новые проекты на тюменской земле

ТЮМЕНЬ, 21 октября, ФедералПресс. Губернатор Александр Моор предложил предпринимателям, состоящим в Торгово-промышленной палате региона, реализовать в ближайшее время по одному инвестпроекту. Так, уверен он, удастся поддержать экономику региона в условиях нехватки иностранных инвесторов.

«Сегодня очевидно, что возможности привлечения иностранных инвесторов объективно ограничены. И мне видится, что в ближайшее время очень мощным источником нашего развития будет внутренний потенциал», – сказал на торжественном приеме в честь юбилея тюменской ТПП Александр Моор.

По его мнению, новые инвестиционные проекты со стороны членов палаты станут «лучшим вложением и поступком». В свою очередь, власти, пообещал губернатор, направят на помощь откликнувшимся бизнесменам свои возможности и поддержку – и финансовую, и административную.

«Предлагаю в самое ближайшее время в рабочей обстановке провести встречу и обсудить идеи по инвестиционным проектам и чем мы можем в этом движении помочь», – обратился Моор к гостям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, кто войдет в состав нового регионального оперштаба, который будет занят вопросами безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати