Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

В двух регионах «тюменской матрешки» ввод жилья в эксплуатацию сократился на 30%

В Тюменской области и на Ямале построили меньше жилья, чем в 2019 году
В Тюменской области и на Ямале построили меньше жилья, чем в 2019 году

ТЮМЕНЬ, 27 мая, ФедералПресс. В Тюменской области и на Ямале построили меньше жилья, чем в 2019 году. В Югре жилой фонд увеличился на 2%.

В двух регионах «тюменской матрешки» сократились темпы строительства жилья. Ввод объектов в эксплуатацию упал на 30% по сравнению с уровнем 2019 года. Об этом сообщает Тюменьстат.

В Тюменской области за первый квартал текущего года было возведено 183 тысячи квадратных метров жилья. Темпы строительства упали на 29, 5%. При этом регион пока продолжает оставаться лидером в жилищной отрасли.

Непростаяситуация с жилищным фондом складывается в Ямало-Ненецком автономном округе. К настоящему моменту в регионе возведено всего 6, 5 тысяч квадратных метров жилья. Темпы роста строительства сократились на 26%.

При этом хорошую статистику показывает Югра. За первый квартал текущего года в Ханты-Мансийском автономном округе построили 64 тысячи квадратных метров жилого фонда. Таким образом, темпы строительства увеличились на 2%.

Ранее заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов утверждал, что на 1 апреля в субъекте введено лишь 10% от плана на 2020 год, который составляет 175 тысяч квадратных метров жилья.

«Из-за сложившейся ситуации могут возникнуть сложности с вводом жилищных объектов в эксплуатацию»,— отметил Шустов.

Фото: ГУС Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1