Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале открыли понтонную переправу через Пур

На Ямале открыли понтонную переправу через Пур
На Ямале открыли понтонную переправу через Пур

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 25 мая, ФедералПресс. Наплавной мост соединит поселок Уренгой с другими районами округа. Жители Пуровского и соседних районов смогут пользоваться переправой бесплатно.

В Пуровском районе ЯНАО открыли понтонную переправу через реку Пур возле поселка Уренгой. Проезд по наплавному мосту доступен для всех видов автомобильного транспорта, сообщают в администрации района.

Понтонную переправой шириной 12 метров наводят на реке возле Уренгоя второй год. Параллельно с ней строится капитальный мост через Пур. В настоящее время дорожники монтируют полотно будущего путепровода, который позволит соединить Уренгой с газовой столицей и «большой землей», по нему проходит автодорога Коротчаево Тазовский. Строители планируют сдать его в эксплуатацию до конца текущего года. Его протяженность вместе с участками подхода составляет более двух с половиной километров. Работы по возведению моста ведутся с 2018 года.

Строители укрепили и отсыпали берега, переправа заработала в выходные. Жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов округа могут перемещаться по ней бесплатно. Остальным автомобилистам придется выложить от 120 рублей и выше, в зависимости от вида транспорта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1