Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Зимник Надым - Салехард уходит в прошлое

Зимник Надым - Салехард уходит в прошлое
Зимник Надым - Салехард уходит в прошлое

САЛЕХАРД, 26 мая, ФедералПресс. В конце года дорожники планируют сдать в эксплуатацию дорогу в капитальном исполнении. За лето строители завершат возведение моста через реку Харвота.

До конца года дорожники завершат строительство автодороги Надым - Салехард, осталось доделать в щебеночном исполнении 70 км трассы, сообщает интернет-издание «Север-Пресс» со ссылкой на главу транспортного ведомства Ямала Максима Першикова.

Дорога из Надыма в Салехард будет сдана в смешанном покрытии, часть будет покрыта асфальтобетоном, другая - щебеночной смесью. Весной текущего года строители начали возведение последнего моста на маршруте. Его строительство завершится к концу лета, на всем протяжении трассы насчитывается 58 переходов через водные преграды.

Напомним, что ямальские дорожники готовят к зимнему сезону четыре зимника регионального значения. Прошедшей зимой строители в последний раз возводили зимнюю трассу Надым - Салехард. Дорога в капитальном исполнении свяжет окружную столицу с «большой землей». Следующей зимой дорожники подготовят трассы из Коротчаево в Красноселькуп, из Лабытнанги в Теги и из Аксарки в Яр-Сале. Стоит отметить, что последнюю трассу так и не удалось запустить в эксплуатацию из-за теплой зимы и недостаточной толщины льда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1