Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Среди югорчан и ямальцев спрос на жилье в Тюмени вырос в 4,5 раза

Активнее других жильем в Тюмени интересуются новоуренгойцы
Активнее других жильем в Тюмени интересуются новоуренгойцы

ТЮМЕНЬ, 17 июля, ФедералПресс. Также жители автономных округов интересуются жильем в Москве, Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае.

После периода жестких ограничений из-за распространения коронавируса, который действовал по всей стране в апреле, рынок недвижимости в Тюменской области не просто ожил, а буквально «взорвался». Жители Югры и Ямала, у которых в этом году сорвались отпуска, спешат вложить деньги в жилье.

Эксперты федерального агентства «Этажи» отмечают ажиотаж среди покупателей из северных округов. О нетипичной для отпускного сезона тенденции мы написали в статье.

Любопытно, что активнее всего оказались жители Нового Уренгоя, рассказал нашему агентству пресс-секретарь компании Иван Камельских. Среди них зафиксирован рост спроса на новостройки – он увеличился за минувшие полгода в два раза по сравнению с тем же периодом 2019 года. «Вторичкой» новоуренгойцы интересуются в 1,5 раза активнее. Но больше всего интереса у жителей газовой столицы Ямала вызывают загородные дома: количество заявок на подбор загородной недвижимости в Тюмени от жителей Нового Уренгоя выросло в 4,5 раза. Чуть менее активно в этом сегменте недвижимости себя ведут жители Ханты-Мансийска – спрос возрос в 4 раза.

Эксперты отмечают, что рост спроса среди северян наблюдается с марта 2020 года, высокий уровень сохранился в июне и первой половине июля. Причем интересуются также недвижимостью в Москве, Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае.

Фото: ФедералПресс \ Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1