Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюменская область стала лидером по строительству с привлечением эскроу-счетов

Регион сохраняет темпы строительства жилья
Регион сохраняет темпы строительства жилья

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, ФедералПресс. Процедура действует с июля 2019 года. Первый дом, построенный с использованием технологии, был сдан в ноябре 2019 года.

Тюменская область стала лидером по строительству с использованием эксроу-счетов. Объем ввода соответствующих домов в эксплуатацию увеличился на 32%. Об этом сообщили в Главном управлении строительства региона.

В настоящее время в субъекте ведется строительство 82 проектов, в отношении которых заключено 5 524 договора участия в долевом строительстве. Из них 18 проектов перешли на соответствующее финансирование после 1 июля 2019 года, 64 — новые дома, строительство которых изначально ведется по указанной технологии.

Схема эксроу-счетов представляет из себя работу с деньгами дольщиков с помощью специальных депозитов. Получить деньги застройщик сможет лишь после сдачи дома и ввода его в эксплуатацию. В случае банкротства деньги в полном объеме возвращаются обратно дольщикам, имеется возможность привлечения недобросовестного девелопера к ответственности.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно высказывался на тему жилищного строительства.

«Мы планируем к концу года ввести в строй 1 726 тысяч квадратных метров жилья. Это очень серьезная цифра и пока имеется небольшое отставание, но в третьем-четвертом квартале все обычно налаживается. Для меня как для губернатора это является одним из показателей эффективности развития экономики. При сохранении льгот на приобретение жилья и повышении темпов ввода в эксплуатацию мы достигнем всех намеченных целей», - подчеркнул Александр Моор во время онлайн-пресс-конференции, посвященной Дню области.

Фото: ГУС Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1