Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

К 2025 году трассу Тюмень — Екатеринбург расширят до четырех полос

Дорога
На трассе продолжается капитальный ремонт

ТЮМЕНЬ, 11 января, ФедералПресс. Это позволит сократить путь между двумя городами.

На трассе Тюмень — Екатеринбург продолжаются вестись дорожные работы. К 2025 году дорогу планируется расширить до четырех полос. Об этом сообщили в пресс-службе «Уралуправавтодор».

В настоящий момент ведется капитальный ремонт участка дороги протяженностью в 80 километров. Благодаря этому водители смогут передвигаться по трассе с максимальным комфортом. Также в нынешнем году начнется строительство обхода с целью обеспечения сквозного движения.

На данный момент самым сложным участком автомобильной трассы являются обходы поселка Белоярский и города Богданович. Работы позволят разгрузить автомобильные потоки и снизить аварийность.

Ранее сообщалось о начале строительства автомобильной развязки на пересечении улиц Мельникайте — Дружбы. Целью является превращение улицы Мельникайте в трехполосное полотно и разгрузка транспортных потоков в центре города. Работы планируется завершить в конце 2022 года.

Горожане опасаются уничтожения зеленых насаждений и деревьев в районе лесопарка имени Юрия Гагарина. Уже началась частичная вырубка Березовой рощи. Однако тюменские власти обещают провести компенсационное озеленение и расширить пешеходные дорожки.

Фото: Уралуправавтодор

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати