Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Инициатива тюменского эксперта по недвижимости получила одобрение Минстроя

Недвижимость
Порядок согласования перепланировок могут упростить

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Инициатива тюменского эксперта по упрощению процесса перепланировки жилых помещений получила одобрение Минстроя России. Об этом сообщил Иван Камельских.

«С целью упрощения перепланировок в жилых помещениях, когда при их проведении не нарушаются конструктив зданий, и права собственников других помещений, нами предложено внести изменения в законодательные акты Российской Федерации, регламентирующие составление технических паспортов жилых помещений и проведение перепланировок в них», - рассказал Камельских корреспонденту «ФедералПресс».

В частности, инициатива предполагает указывать в паспортах только несущие стены и иные элементы, которые запрещено переносить. Также Камельских предлагает разработать отдельные технические паспорта для различных типов зданий.

По мнению эксперта, предложенные изменения технических паспортов позволят уменьшить волокиту с согласованием несущественных изменений планировки жилых помещений и сосредоточить внимание проверяющих организаций на жильцах, незаконным образом сносящих несущие стены.

На данный момент собственникам жилых помещений приходится согласовывать изменения в проектной организации и надзорной инстанции в течение сорока дней. После этого приходится составлять соответствующий акт для управляющей компании.

Инициатива Ивана Камельских уже получила концептуальное одобрение в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Ранее полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев сообщил о возможном старте реновации на Урале в течение 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1