Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Уральский ФО
0

Полпред не исключил старта реновации на Урале в 2021 году

Владимир Якушев рассказал о субсидиях для застройщиков
Владимир Якушев рассказал о субсидиях для застройщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Первые проекты комплексного развития территории на Урале могут появиться уже в 2021 году. Об этом заявил полпред президента в УрФО Владимир Якушев по итогам заседания совета по КРТ.

«Мне точно известно, что субъекты ведут переговоры с инвесторами», – сказал он журналистам, отказавшись назвать конкретные площадки.

Якушев подчеркнул, что субъектам предстоит принять целый ряд нормативных актов, а сам процесс переговоров является непростым. Поэтому он ожидает, что основная работа в рамках КРТ будет вестись уже в последующие годы.

На заседании обсуждалась возможность получения застройщиками федеральных субсидий. По словам Якушева, деньги выделят на проекты в малых городах. В областных центрах застройщики смогут претендовать на субсидию, если на их территории есть достаточно много объектов, которые нельзя изъять без компенсации.

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс» о гарантиях для жителей расселяемых домов, полпред напомнил, что минимальный набор обязательств прописан в федеральном законе о КРТ.

«А если субъект захочет сделать лучше, то это не возбраняется», – сказал Якушев.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге появились анкеты о реновации, подписанные Ассоциацией строителей Урала. Сами уральские строители назвали их поддельными.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments