Top.Mail.Ru
Недвижимость
Тюменская область
0

Памятник зодчества рядом с мэрией Тюмени можно купить всего за 18 миллионов

дом
Деревянный дом неподалеку от мэрии продают за 18 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 26 октября, ФедералПресс. В Тюмени на продажу выставлен вековой особняк мещанина Андрея Благинина. Собственник просит за дом 18 млн рублей. Информация появилась на сайте с бесплатными объявлениями.

«Уникальное бревенчатое здание возведено в конце XIX века в историческом и деловом центре Тюмени»,– сообщает автор объявления.

Продаваемое здание находится по адресу ул. Смоленская, 23. Отметим, что рядом расположены мэрия, ЦУМ, рестораны, гостиницы, в пешей доступности – дума и правительство области.

Двухэтажный дом в 2016 году был включен в перечень объектов культурного наследия, благодаря усилиям неравнодушным жителей. Он является образцом деревянного зодчества.

Сейчас здание пустует, внешне оно очень ветхое. Но дом имеет богатую историю. Первым его владельцем был мещанин Андрей Благинин. Здесь располагалась типография. После смерти Благинина-старшего дом отошел его сыну Александру.

В объявлении указано, что общая полезная площадь дома составляет более 250 квадратных метров. Также есть подвал, который может быть использован при необходимости. За памятник зодчества владелец просит 18 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Тюмени уже не первый месяц пытаются продать гостиницу на Червишевском тракте. Владелец даже скинул 15 млн рублей будущему покупателю.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.