Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Кемеровская область
0

В Юрге десятки семей и детей-сирот переедут в новые квартиры

Семьи получили обустроенные дома с ухоженными дворами
Семьи получили обустроенные дома с ухоженными дворами

ЮРГА, 22 октября, ФедералПресс. В Юрге сдали две новостройки – на Фестивальной и Веденина. Ключи от квартир получили 95 семей.

«В юбилейном для Кузбасса году Юргу интенсивно застраивают. Дома возводят на месте снесенного ветхого фонда, люди получают обустроенное жилье, а город – современный облик. Первыми квартиры в новостройках получают льготники», – прокомментировал губернатор Сергей Цивилев.

В дом по улице Веденина заедут 35 семей. Здесь жилье предоставили детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья. На Фестивальной квартиры получили 60 семей из числа детей-сирот и переселенцев, а также тех, кто воспользовался для покупки льготными займами и получил жилье по договору соцнайма.

Отделка в новых квартирах «под ключ», есть сантехника, счетчики воды, электрические плиты, пожарные извещатели. Подъезды оборудованы для маломобильных граждан. Дворы благоустроены, есть детская игровая площадка.

Жилье

Дома в городе строят по нацпроекту «Жилье и городская среда». До конца года здесь сдадут еще два дома на 28 квартир. Их строят на месте снесенных домов на Ленинградской. По словам Сергея Цивилева, всего в этом году ключи от новых квартир в Юрге получат 234 семьи, более половины из них – участники соцпрограмм.

Также готовятся проектные документы еще по четырем новостройкам. Обсуждается и проект застройки снесенного ранее квартала Л-М и участка микрорайона № 6.

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments