Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Эксперты рассказали, подорожает ли ипотека

рука открывает дверь
Специалисты призывают не ожидать сильного роста процентов по ипотеке

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Эксперты заявили, что не стоит ожидать сильного роста кредитных ставок после повышения ключевой ставки ЦБ. Однако удорожание ипотеки все равно произойдет, заявили отечественные издания.

«Рост ставок по банковским продуктам, скорее всего, окажется пропорционален повышению ключевой ставки, при этом в меньшей степени продолжится рост ставки по длинным привлеченным средствам, таким как ипотека», – отмечают в СМИ.

При этом банки могут сами сдерживать рост ставок по ипотеке для дальнейшего поддержания роста сектора. Таким образом, стоимость длинных потребительских кредитов до конца года может вырасти на 1–1,5 процента, а потенциал роста стоимости длинных автокредитов до конца года – на уровне 0,5–0,75 процента. Для ипотечных кредитов можно ожидать роста до 1 процента.

При этом увеличение ключевой ставки не сильно отразится на ситуации со вкладами. Эксперты предполагают, что депозитные ставки будут формироваться лишь немного выше уровня ключевой ставки. Однако именно поэтому депозиты не могут считаться хорошей защитой средств от инфляции, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Центробанк поднял в очередной раз ключевую ставку. Совет директоров повысил ее до отметки 7,5 процента.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати