Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Александр Моор предложил дополнить механизм реновации в Тюмени

Александр Моор
Александр Моор обратил внимание на индивидуальное жилое строительство

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, ФедералПресс. В Тюменской области могут изменить механизм реновации жилого фонда. При его формировании предполагается учитывать индивидуальное жилое строительство. Об этом сообщил губернатор Александр Моор.

«Совершенно точно этот инструмент позволит расселять не только аварийное жилье, но и позволит реновировать города с вовлечением тех территорий, которые застроены не очень презентабельно», – заявил Александр Моор журналистам по итогам семинара-совещания «Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года».

Также глава региона отметил, что более 70 % тюменцев желают иметь собственное индивидуальное жилье.

Участники семинара в формате круглых столов обсудили вопросы снижения административных барьеров и сокращения инвестиционно-строительного цикла, а также перехода на цифровизацию отрасли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о намерении властей Тюмени застроить поселок Антипино.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати