Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

В Тюмени ввели в эксплуатацию долгострой: три года ждали

Дом
Тюменским дольщикам предоставили обещанное жилье

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. В Тюмени решилась проблема со строительством жилого дома. В дело пришлось вмешаться компетентным органам. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

«Дом в жилом комплексе «Олимпия» введен в эксплуатацию. Квартиры предоставят 200 дольщикам», – рассказали в надзорном ведомстве.

Жилой дом в Тюмени возводился с 2018 года компанией «Сибстройсервис». Однако позже у застройщика возникли финансовые затруднения, и строительство жилья затянулось на три года.

Проблема неоднократно рассматривалась межведомственной комиссией, а компании выносились предупреждения. Также на фирму несколько раз подавали в суд, пытаясь обанкротить.

Это не единственная проблема с недвижимостью в Тюменском регионе. Ранее «ФедералПресс» сообщал о постепенном сносе дома по улице Герцена.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати