Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Вторичное жилье выросло в цене к Новому году

двор
Стоимость квартир вернется в норму после Нового года

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Стоимость вторичного жилья выросла к Новому году, но, вероятнее всего, вернется в норму после праздников, сообщают СМИ.

«Средняя стоимость вторичной недвижимости в 16 крупнейших городах составила 104,9 тысячи рублей за 1 кв. метр, увеличившись на 2,4 % относительно предыдущего месяца», – объяснили аналитики.

По словам экспертов, повышение цен связано с предновогодним ажиотажем и ожиданием роста стоимости ипотечного кредитования. Также интерес к жилью подогревает недостаток новостроек на финальной стадии строительства.

После Нового года аналитики ожидают, что рынок вторичного жилья вернется к околонулевой динамике средних показателей, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему с рынка загородной недвижимости Екатеринбурга пропадают «дворцы».

Фото: Ivan Makeev / Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати