Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Среди тюменцев вырос спрос на земельные участки

Дача
Тюменцы интересуются загородной недвижимостью

ТЮМЕНЬ, 14 июня, ФедералПресс. Тюменцы стали активно интересоваться объектами загородной недвижимости. Особым спросом пользуются земельные участки. Об этом сообщили в агентстве недвижимости «Веванта».

«На рынке загородной недвижимости в Тюмени увеличился спрос на земельные участки», – цитирует представителей агентства РБК Тюмень.

По мнению экспертов, причиной возросшего интереса к приобретению земли в собственность является возможность выгодного вложения инвестиций в период нестабильности и сохранения денежных средств. Также собственник может распределить финансовую нагрузку благодаря приобретению участка с последующим поэтапным строительством при помощи различных программ от застройщиков. При этом стоимость земельного участка гораздо дешевле частного дома.

Одновременно с этим в Тюменском регионе выросло число взятых ипотек. По данным ВТБ, из 2,1 тысячи жилищных кредитов, оформленных в этом году, 1,5 тысячи сделок были проведены по семейной ипотеке и льготной программе на новостройки, передает издание.

Ранее «ФедералПресс» писал о сроках реконструкции гостиницы в Тобольске.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати