Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Риелторы рассказали, стоит ли покупать квартиру перед Новым годом

Ипотека
Стоит ли вкладываться в недвижимость перед Новым годом

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В этом году новогодние акции от застройщиков имеют свои особенности. Покупатели могут столкнуться не только с выгодными предложениями, но и с подводными камнями. Стоит ли вкладываться в недвижимость перед Новым годом, рассказывают риелторы.

Предновогодние акции от застройщиков

По информации риелторов, к покупке квартиры перед праздниками следует подходить взвешенно и обдуманно. С 1 декабря многие застройщики будут предлагать скидки, но не стоит их рассматривать как последний шанс выгодно купить квартиру.

По информации риелторов, скидки могут быть незначительными. Проблема кроется в том, что выросла ставка Центробанка и повысились ставки на покупку квартиры на вторичном рынке, спрос частично перешел на новостройки.

В последние несколько лет люди часто пользуются схемой: занимать, чтобы сохранить. По информации риелторов, речь идет об ипотеке и недвижимости, люди пытаются сохранить сбережения, занимая у банков миллионы, которые выплачивать они не планируют, потому что надеются на последующую продажу.

Специалисты отмечают, что все акции и предложения от застройщиков в этом году будут носить специфичный характер. В некоторых случаев скидки могут касаться не самой квартиры. Покупателю в этом случае могут предложить машино-место с большой скидкой вплоть до 50 %, а может, и бесплатно. Есть варианты подарков в виде подсобных помещений или мебели.

Когда выгоднее покупать квартиру: до Нового года или после

Более выгодным вложением станет покупка квартиры перед Новым годом. По информации риелторов, есть вероятность, что минимальный первоначальный взнос по программам с господдержкой вырастет после праздников до 30 %. Кроме того, может подняться и ключевая ставка, передает Life.ru.

Ранее член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин объяснил россиянам, почему при покупке квартиры необходимо прописывать в договоре реальную сумму сделки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати