Общество
Общество
Тюменская область
0

IBU не лишил Тюмень кубка мира следующего сезона

ХОХФИЛЬЦЕН, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Тюмень пока не исключена из списка городов, которые в следующем сезоне смогут принять Кубок мира по биатлону, заявил президент Международного союза биатлонистов (IBU)Андерс Бессеберг.

«Этап Кубка мира в Тюмени продолжает оставаться в календаре соревнований на следующий сезон. Что произойдет дальше, мы спрогнозировать не можем, но сейчас его проведению ничего не мешает», – ответил изданию ТАСС Бессеберг.

По предварительным данным, Тюмень примет этап Кубка мира с 19 по 25 марта 2018 года.

Напомним, исполком IBU рекомендовал СБР до 24 февраля добровольно отказаться от ЧМ-2021 в Тюмени, иначе российская заявка будет аннулирована не позднее 28 февраля.

«Сразу подчеркну: никаких претензий к месту проведения соревнований с технической точки зрения у федерации нет. Всем очень нравится наша площадка, и президент Международного союза биатлонистов Бессеберг, и сами спортсмены неоднократно подчеркивали, что «Жемчужина Сибири» – один из лучших биатлонных стадионов в мире. То есть противоречие существует в отношении не Тюмени, а России в целом», – прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
биатлон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1