горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Переработчики заинтересовались вторсырьем, которое выставил на торги регоператор «ТЭО»

Переработчики заинтересовались вторсырьем, которое выставил на торги регоператор
Переработчики заинтересовались вторсырьем, которое выставил на торги регоператор

ТЮМЕНЬ, 18 марта, ФедералПресс. Компании-переработчики подали первые заявки на приобретение пленочного вторсырья, которое выставил на торги тюменский регоператор. Также для удобства клиентов компания «ТЭО» начала продавать образцы вторичных отходов.

Несколько компаний заинтересовались вторсырьем, которое выставил на аукцион тюменский регоператор «ТЭО». Первые заявки подали на три вида пленки: mix, ПВД и стрейч.

По словам гендиректора ООО «ТЭО» Константина Фрумкина, регоператор также выставил на продажу образцы сырья, чтобы можно было оценить их перед покупкой.

«Для того, чтобы клиенты смогли оценить качество материала и его соответствие нуждам конкретного предприятия, мы приняли решение обеспечить продажу малых партий некоторых видов сырья путем размещения извещения о проведении процедуры «Объявление о продаже» на электронной торговой площадке B2B-Center», – рассказал Фрумкин.

Заявку можно оставить до 18 марта. Изучив образцы вторсырья, компании смогут принять решение и подать заявку на основные торги до конца этого месяца. Регоператор уже получил одну заявку на покупку образцов черного металлолома. Вторсырьем заинтересовалась одна из компаний Тюменской области.

Константин Фрумкин также отметил, что повторное использование вторсырья – это одно из перспективных направлений работы с отходами, которое практикуется во всем мире. По его словам, Тюменская область готова присоединиться к заданному тренду, к тому же, в регионе развивается и соответствующая инфраструктура.

Напомним, что ТЭО ранее выставило на торги двенадцать видов вторсырья. Среди лотов – картон, пластик и стеклобой. Доходы, которые регоператор получит на аукционе, будут учитываться при расчете тарифа за вывоз мусора на следующий год.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1