горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Регоператор «ТЭО» назвал ответственных за площадки с мусорными баками

Контейнерные площадки остаются одной из проблемных тем
Контейнерные площадки остаются одной из проблемных тем

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Одной из проблемных тем новой «мусорной» реформы остаются контейнерные площадки. Тюменский регоператор «ТЭО» рассказал, кто занимается их установкой и содержанием.

Представители тюменского регоператора «ТЭО» рассказали, кто отвечает за содержание, размещение и обустройство мусорных площадок. К слову, здесь обязанности регоператора четко регулирует законодательство.

Ответственность регоператора начинается с того момента, когда отходы сгружают в мусоровоз. Так, ТЭО собирает, транспортирует, обрабатывает и занимается захоронением ТКО на юге Тюменской области.

Больше всего вопросов вызывает содержание площадок с контейнерами. Здесь обязанности распределяются между регоператором, собственниками квартир в МКД, земельных и садовых участков.

Владельцы земельных участков отвечают за площадки с баками на территориях, которые не входят в зону ответственности собственников МКД. Жильцы домов в свою очередь отвечают за содержание контейнерных площадок, расположенных у них во дворах. Садоводы и дачники отвечают за места накопления отходов, если на территории нет обустроенной площадки с баками.

В обязанности регоператора входит только погрузка отходов в мусоровоз и уборка мусора, который мог бы рассыпаться при его перемещении. За состоянием площадок и территорий вокруг них следят управляющие компании. Они же обрабатывают мусорки от грызунов и насекомых.

Также регоператор не обязан размещать новые площадки с контейнерами. По правилам обустройства мусорных площадок, утвержденных правительством, этим занимаются органы МСУ.

В пресс-службе ТЭО также рассказали о времени и частоте вывоза мусора. Регоператор очищает баки в период с 7:00 до 23:00. Работа специалистов в такое время не помешает жителям. Частота вывоза отходов зависит от времени года. В период холодов – от +5 градусов и ниже – контейнеры очищают раз в трое суток. В теплый период отходы забирают ежедневно, чтобы они не гнили и не разлагались.

Фото: пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1