горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Реформа не прошла. Найденную на тюменском мусорном заводе черепаху назвали Лакки

Черепахе ищут новый дом

ТЮМЕНЬ, 5 сентября, ФедералПресс. Сейчас решают, кто удочерит счастливую черепашку.

Черепаху, найденную на тюменском мусоросортировочном заводе в понедельник, решили назвать Лакки. Голосование ТЭО (региональный оператор по обращению с ТКО) проводил в социальных сетях. Среди вариантов были Реформа, Вита, 3 сентября, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели.

До последнего борьба шла между вариантами Лакки и Теона. Но в итоге с перевесом в четыре голоса лидером стало имя Лакки. Учитывая то, при каких обстоятельствах черепаха была найдена, это имя и вправду самое подходящее.

Тюменке, которая первой предложила имя Лакки для черепахи, от завода, как и было обещано, будет вручен подарок – красивый зеленый зонт.

А вот с новым домом для морской черепахи случилась настоящая детективная история.

«Объявились, якобы, владельцы черепахи. Они утверждают, что она от них сбежала: грелась на солнышке, а потом исчезла. Прислали даже фото питомца. Мы показали их ветеринару, и специалист уверен, что это другое животное. В любом случае, тюменцы приедут к нам с фотографиями, мы еще раз их посмотрим и примем решение», - рассказала Юлия Некрасова, пресс-секретарь ООО «ТЭО».

Сейчас Лакки живет у одной из сотрудниц завода. У нее есть подходящие условия для проживания морской черепахи, и она в курсе особенностей ее содержания. Женщина обдумывает возможность оставить счастливицу на ПМЖ у себя в квартире.

Между тем, рассказывает Юлия Некрасова, нашлись и еще желающие приютить черепаху-путешественницу.

Фото: Пресс-служба ООО «ТЭО»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1