Общество
Общество
Тюменская область
0

7 тысяч пожилых тюменцев получают медпомощь на дому ежегодно

В регионе действует развитая сеть организаций соцобслуживания
В регионе действует развитая сеть организаций соцобслуживания

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. В регионе действует развитая сеть организаций соцобслуживания

На сегодняшний день на территории Тюменской области функционируют 15 домов-интернатов, а также 10 отделений милосердия комплексных центров социального обслуживания населения, где проживает 4 тысячи человек. Такие данные приводит пресс-служба регионального департамента соцразвития. Согласно этой информации, в области создана развитая сеть организаций соцобслуживания, при этом очередности в предоставлении услуг в условиях стационара за последние 8 лет не наблюдается.

Кроме того, в каждом муниципальном образовании работает центр социального обслуживания населения. Все одинокие пожилые граждане, проживающие в сельской местности и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, охвачены заботой социальных работников. По статистике ежегодно социальное обслуживание на дому получают 7 тысяч пожилых жителей области, в том числе и одиноких.

По сообщению тюменского департамента социального развития, в регионе также активно применяются стационарозамещающие технологии. В этот список вошли такие проекты, как «Стационар на дому», «Приемная семья для пожилых и инвалидов», «Организация социального обслуживания на дому граждан с психическими заболеваниями» и «Сопровождаемое проживание», «Санаторий на дому», «Хоспис на дому». Охват стационарозамещающими технологиями по последним данным составляет около 1500 человек.

Еще одна важная программа, реализуемая в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» - это работа мобильных бригад, которые осуществляют помощь на выезде. Отметим, что минувшим летом автопарк службы доукомплектовали новыми автомобилями повышенной вместимости. Транспорт, предназначенный для обслуживания жителей отдаленных сел, для доставки тюменцев в реабилитационные центры и для перевозки обитателей домов-интернатов, был оплачен частично из федерального бюджета, а частично – из областного. В общей сложности на приобретение автомобилей было выделено более 40 миллионов рублей.

Как комментирует заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, все это делается для того, чтобы как можно дольше сохранить здоровье тюменцев. «С помощью мобильных бригад пенсионеры теперь смогут быстрее добираться до медучреждений на комфортабельном автобусе с медицинским работником на борту. Наша задача – создать максимально комфортные условия для жителей городов и сел области», - отмечает замгубернатора.

Фото: ФедералПреес/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1