Общество
Общество
Москва
0

В регионы поставят 4 тысячи машин скорой помощи и школьных автобусов

Дмитрий М едведев подписал распоряжение, внесенное Минпромторгом
Дмитрий М едведев подписал распоряжение, внесенное Минпромторгом

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. На официальном сайте правительства России опубликовано распоряжение «Об обновлении парка автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в субъектах Федерации».

Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому в 2019 году в регионы поставят более 4 тысяч автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. На их закупку выделено 10 млрд рублей (по 5 млрд на закупку «скорых» и школьных автобусов).

Больше всего машин медицинской скорой помощи будет направлено в Алтай, Дагестан и Ингушетию – для каждой из них выделено 42 автомобиля. Наибольшее количество школьных автобусов – по 70 штук – получат Дагестан, Краснодарский, Красноярский и Ставропольский край, Волгоградская и Курганская области. Всего между субъектами распределены 2451 школьных автобуса и 1549 «скорых».

Машины медпомощи и школьные автобусы будут закуплены у отечественных поставщиков.

«Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов определены крупнейшие российские автопроизводители – ООО «Автозавод “ГАЗ”», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Елабуга», ООО «ПАЗ» и ООО «КАВЗ», – говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о намерении Дмитрия Медведева выделить из федерального бюджета средства на закупку школьных автобусов и «скорых» в рамках проводимой социальной политики.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1