горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Почти 150 тысяч тюменцев присоединились к движению ГТО

Спорт площадка
Сдать нормативы можно в специализированных центрах.

ТЮМЕНЬ, 10 октября, ФедералПресс. Обладателями золотых значков являются более 11 тысяч жителей области. Сдать нормативы можно в специализированных центрах.

На протяжении пяти лет в регионе проходит поэтапное внедрение комплекса ГТО. По сообщению пресс службы департамента культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, к спортивному движению присоединились все муниципальные образования.

«Начиная с 2014 года и включая третий квартал 2019-го, к выполнению нормативов приступили 145 467 человек, что составляет примерно 10,1 % от общего количества проживающих на территории региона», - приводит данные Юлия Елхина, представитель ГАУ «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий».

По ее словам, всего знаки отличия всероссийского комплекса за это время получили 62 252 человека. Из них обладателями золота являются 11 025 спортсменов. Серебряные значки были вручены 22 800 активистам движения. Еще у 28 427 человек – бронза.

Продемонстрировать свои физические навыки можно будет в октябре. В этом месяце для тюменцев и жителей области будут доступны более 10 спортивных дисциплин: наклоны, поднимание туловища из положения лежа, стрельба из винтовки, подтягивание на перекладине и другие.

Отметим, что в настоящее время в регионе действует масштабная программа, направленная на вовлечение тюменцев в активные занятия физической культурой. В рамках нацпроекта «Демография» появляются новые спортивные объекты и комплексы сооружений. По информации, предоставленной правительством, уже сейчас идет активное строительство спорткомплексов в Ярково и Тобольске. В стадии проектировании находятся еще 7 объектов, а том числе в Червишево и Бердюжье.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт ГТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1