Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Насилие недопустимо: тюменский губернатор дал оценку поступку учителя ОБЖ в Боровской школе

Пост губернатора в соцсетях привлек внимание тюменцев
Пост губернатора в соцсетях привлек внимание тюменцев

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ФедералПресс. Александр Моор предложил подумать над формой поддержки преподавателей. В комментариях к посту главы региона развернулось обсуждение.

Губернатор Тюменской области Александр Моор не остался в стороне от конфликта, который на прошлой неделе случился в Боровской школе № 2 и вызвал широкий общественный резонанс. Речь идет о видеозаписи, которую сделали ученики упомянутой школы и выложили в интернет. В ролике учитель ОБЖ Виктор Садлинский матом кричит на учеников, толкая некоторых из них.

Описывая свое отношение к акциям в защиту уже уволенного педагога, глава региона пишет: «В этой ситуации мы не обсуждаем педагогический талант человека, мы определяем границы допустимого в наших школах. Есть правило, которое никто не имеет права нарушать, - нельзя применять насилие к ребенку!».

Педагог, уверен губернатор, должен действовать исключительно убеждением и влиянием. При этом Александр Моор отмечает, что он «не должен оставаться один в трудной ситуации». Нужна помощь конфликтолога и посредников, которые бы способствовали примирению.

Этот пост губернатора в социальных сетях вызвал бурные обсуждения. Многие поддержали его идею с конфликтологом. Другие вновь задались вопросом относительно того, почему дети не уважают педагогов и мешают одноклассникам получать знания. Вновь прозвучали мнения о бесправности современных учителей в школе. Были и предложения наказать учеников, которые довели до срыва учителя и последствиям в виде увольнения.

Напомним, ситуация в Боровской школе № 2 объединила родителей и учеников образовательного учреждения, пытающихся отменить решение об увольнении педагога Виктора Садлинского. Информация о конфликте быстро вышла за пределы Тюменской области. В поддержку педагога высказывались коллеги из других регионов, свое мнение по этому поводу высказал даже зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Инициативные тюменцы написали петицию в адрес главы региона Александра Моора и директора департамента образования области Алексея Райдера с просьбой отменить несправедливый, по их мнению, приказ об увольнении. За четыре дня петиция собрала почти 12 тысяч голосов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1