Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В усиленном режиме. Из-за снегопада у тюменских коммунальщиков и автоинспекторов прибавилось работы

Еще утром на снег не было и намека
Еще утром на снег не было и намека

ТЮМЕНЬ, 31 октября, ФедералПресс. Пока выведенные на уборку рабочие и техника со снегом справляются. К вечеру, ожидают тюменцы, ситуация усугубится.

Тюмень сегодня с утра накрыл первый настоящий снегопад. Пост на эту тему на своей странице в социальной сети выложил даже губернатор области Александр Моор, снабдив его городскими снежными пейзажами.

Губернатор обрадовался первому снегу

На уборку городских улиц выведен целый коммунальный десант – 569 рабочих и 361 единица спецтехники. И это без учета тех, кто занят уборкой дворовых территорий. Пока снег продолжает идти, коммунальщики просто прометают улично-дорожную сеть, тротуары, пешеходные зоны и парковочные пространства, отмечают в пресс-службе городской администрации. После будут сформированы снежные валы, и снег вывезут на полигоны. При этом в мэрии напоминают, что за ситуацией во дворах следят управляющие компании и квартальные. В случае если у жителей есть претензии к уборке снега или его вывозу, они могут обратиться к квартальному или на портал «Тюмень – наш дом».

Администрация Тюмени напомнила правила уборки снега

При этом обстановка на дорогах областной столицы остается относительно спокойной, отмечают в региональной ГИБДД. Дорожных аварий с пострадавшими из-за снегопада пока не зафиксировано. Автоинспекторы несут службу в усиленном режиме на патрульных автомобилях с включенными проблесковыми маячками.

«Опасность в том, что значительно ухудшена видимость. Особенно на загородных трассах. Это может спровоцировать аварийные ситуации. Призываем держать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом дорожных и погодных условий. А в населенных пунктах быть особенно бдительными, подъезжая к пешеходным переходам», - призвала водителей руководитель пресс-службы автоинспекции Анжела Борисова.

В то же время в социальных сетях тюменские водители делятся информацией о пробках на некоторых улицах. Они ожидают, что к вечеру, когда большинство отправятся с работу домой, ситуация значительно ухудшится.

Отметим, что ранее МЧС предупредило о неблагоприятных погодных условиях на сегодняшний день: снег, гололед и ветер с порывами до 17 м/с. Такая погода сохранится на протяжении всего дня.

Фото: Елена Аталыкова,«Тюмень – наш дом», vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1