Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменских летних лагерях отдохнули 170 тысяч детей

Чрезвычайных ситуаций допущено не было. Оздоровительный эффект достигнут на 90 %
Чрезвычайных ситуаций допущено не было. Оздоровительный эффект достигнут на 90 %

ТЮМЕНЬ, 6 ноября, ФедералПресс. Чрезвычайных ситуаций допущено не было. Оздоровительный эффект достигнут на 90 %.

В оздоровительных лагерях Тюменской области летом отдохнули 170 тысяч детей, что на 15 тысяч больше показателей прошлого года. Такие цифры были озвучены на заседании регионального правительства, состоявшегося 5 ноября под председательством губернатора Александра Моора. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

По словам заместителя губернатора, директора областного департамента социального развития Ольги Кузнечевских, чрезвычайных ситуаций во время отдыха допущено не было. Все лагеря получили паспорта антитеррористической защищенности, регулярно осуществлялся контрольно-пропускной режим. Во избежание возникновения эпидемий кишечных инфекций тщательно контролировалось питание детей. Оздоровительный эффект достигнут на 90 %, уточнила Кузнечевских.

Отметим, что ежегодно в регионе по бесплатным путевкам отдыхают 34 тысячи детей. Среди них - дети-сироты, с ограниченными возможностями здоровья и ребята из малообеспеченных семей. Для 10 тысяч детей организован отдых по программе софинансирования.

Оздоровительные услуги по путевкам «Мать и дитя» предоставляются в шести здравницах Республики Крым и шести тюменских лагерях санаторного типа. В рамках этой программы за лето в Крыму отдохнуло около 2 тысяч тюменцев. До конца 2019 года планируется дать возможность поправить здоровье 3 тысячам жителей областного центра.

Фото:пресс-служба губернатора Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1