Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Глава Тобольска собирает новый совет по предпринимательству

Максим Афанасьев в основном слушал собравшихся
Максим Афанасьев в основном слушал собравшихся

ТОБОЛЬСК, 20 ноября, ФедералПресс. Мнения по поводу появления общественного органа выслушал глава Тобольска. Местные бизнесмены рассказали мэру о своих сложностях в ведении бизнеса и недостатке обмена опытом.

Вчера в мэрии Тобольска прошла рабочая встреча по формированию совета по развитию малого и среднего предпринимательства. В мэрию позвали полтора десятка предпринимателей – потенциальных членов совета, дав им возможность высказаться.

Приглашали из соображений всесторонней оценки ситуации, поэтому гости представляли разные отрасли малого бизнеса. В основном речь идет о молодых коммерсантах, но были и люди с опытом ведения бизнеса в Тобольске.

Предприниматель, председатель общественной палаты города Василий Кожедуб в ходе встречи призвал каждого определить для себя, готов ли он лично заниматься общественной работой и оценить свою возможность это делать.

Несколько проблемных точек обозначила руководитель консалтингового агентства Ольга Кийко. По ее мнению, провинциальные предприниматели, особенно мелкие и средние, часто не понимают последствий совершаемых ими сделок и своих действий. А во время мероприятий с представителями власти последние ограничиваются зачитыванием законов, а коммерсантам нужен разговор о конкретных проблемах и путях их решения с практическими примерами.

Присутствовавший на встрече глава города Максим Афанасье, в основном молча слушавший собравшихся, после отметил, что нужно обсуждение проблем на городском уровне и нужен обмен опытом с другими успешными городами. Глава Тобольска пообещал этому поспособствовать.

Фото: Вадим Калина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1