горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Тюменская область
0

Подрядчик, сорвавший ремонт крыши дома на Урицкого, теперь шантажирует тюменскую мэрию?

Подрядчик пытается любыми способами вынудить мэрию пойти на мировую
Подрядчик пытается любыми способами вынудить мэрию пойти на мировую

ТЮМЕНЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В коридорах городской администрации шепчутся: мол, один из подрядчиков, привлеченных к капитальным ремонтам многоквартирных домов, откровенно шантажирует мэрию. Речь идет о доме по улице Урицкого, где ООО СК «Союз» взялось ремонтировать крышу. Однако у местных жителей возникли претензии к качеству работ, о чем они неоднократно писали на городском портале «Тюмень – наш дом», требуя повлиять на подрядчика.

Факты некачественного проведения ремонта подтвердились в ходе проверки, и была инициирована процедура расторжения контракта с исполнителем. Подрядчик проиграл ряд судов, решения уже вступили в силу. При этом судебные тяжбы еще продолжаются. Компанию включили в реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капремонта. Но на этом, шепчутся сплетники, история не закончилась: теперь строительная компания шлет в мэрию послания, в которых в ультимативной форме требует мирового соглашения, чтобы сохранить свою деловую репутацию. А взамен она якобы не станет портить жизнь муниципалитету своими жалобами, которые намеревается разослать по инстанциям. В числе адресатов – губернатор Александр Моор, глава Минстроя Владимир Якушев и даже президент Владимир Путин. Мол, им намерены рассказать, какие невыносимые условия созданы для подрядчиков. На что слухачи удивляются: «А на что жаловаться-то? Следить за тем, чтобы все было сделано качественно и без брака, и есть задача мэрии».

Комментарий: взялся за контракт – выполняй

В пресс-службе мэрии ситуацию в целом подтвердили, отметив, что работы, к качеству которых возникли претензии у жителей, действительно были остановлены после проверки.

«Они (подрядчик. – Прим. ред.) должны понимать, что главные приемщики выполненных работ – это жители, которые не должны испытывать неудобств», – обозначили свою позицию представители администрации.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1