горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировский фонд капремонта заставили вернуть деньги жителям области

жкх
Фонд капремонта незаконно собирал деньги с жильцов четырех домов в Омутнинске

КИРОВ, 7 ноября, ФедералПресс. Во время прокурорской проверки выяснилось, что фонд незаконно собирал с жильцов деньги. Плата начислялась даже жителям аварийных домов.

Региональный фонд капремонта вернул взносы собственникам аварийного жилья в Омутнинске. Ранее в прокуратуру обратились жители домов, которые пожаловались на начисление платы за капремонт домов, которые были признаны аварийными еще в 2016 году.

Как сообщили в областной прокуратуре, во время проверки выяснилось, что с января 2017 года по апрель 2019 года фонд капремонта незаконно собирал деньги с жильцов четырех домов в Омутнинске.

Прокурор Омутнинского района обратился в районный суд, который рассмотрел иск и взыскал в пользу жителей денежную компенсацию. Фонд капитального ремонта выплатил жильцам более 50 тыс. рублей.

В Омутнинске же в этом году фонд капремонта отремонтировал дома, которые находятся в аварийном состоянии и в ближайшее время будут расселены. На это было потрачено 5,7 млн рублей. Местные власти почему-то не уведомили фонд о том, что дома признаны аварийными, а последний продолжал собирать с жителей плату за капремонт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура Кировской области заявила о возможном срыве программы капремонта в регионе.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1