горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы через соцсети попросили губернатора объявить 31 декабря выходным днем

Что думает по этому поводу губернатор, пока не известно
Что думает по этому поводу губернатор, пока не известно

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Горожанка привела в пример глав некоторых других российских субъектов, которые решили сделать рабочим 28 декабря. Поддержали ее инициативу не все пользователи.

В популярном паблике «ЧС Тюмень» сегодня появился пост – обращение к губернатору области. Тюменка Екатерина Григорьева просит Александра Моора о «подарке» для всех – перенести рабочий день с 31 декабря на субботу, 28-е число.

«После практически полноценного рабочего дня сил едва хватит на подготовку к празднику. Очень не хочется встречать 2020 год уставшими, измотанными и не услышанными. К сожалению, никто из работодателей не поддерживает инициативу сотрудников о переносе рабочего дня. Поэтому прошу вас принять решение о данной рокировке официально на уровне региона», - написала тюменка.

Надо сказать, что инициативу автора поста поддержали не все пользователи, не увидев проблемы в нахождении на рабочем месте 31 декабря. «Да по факту все 31 числа ходят друг к другу и дегустируют работу с 8 утра», - написал Евгений Курбачев. «Если 31-е сделать выходным (что, по сути, у многих так и есть, только надо на работу приходить), то автоматически 30 превратится в день разгильдяйства», - добавил Иван Барков.

А Роман Ефимов обратился к губернатору, попросив поставить лайк под постом, мол, чтобы люди были уверены, что обращение принято.

К слову, узнать, видел ли этот пост сам Александр Моор, в пресс-службе главы региона не удалось. Как и узнать о перспективе принятия такого решения.

Отметим, что ранее в Минтруде заявили, что принять решения о переносе рабочего дня со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря, в масштабах страны ведомство не может – вопросом нужно было заниматься заблаговременно. А в Госдуме напомнили, что такое решение остается за региональными властями. Кстати, распоряжения о рокировке ранее приняли губернаторы Кировской и Томской областей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1