горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Стоят блоки – и больше никаких работ». В Тобольске задерживаются со сдачей новой поликлиники

больница
В новом здании предусмотрены отдельные входы для детей и взрослых

ТОБОЛЬСК, 30 января, ФедералПресс. Старое здание больницы в микрорайоне Менделеево снесли год назад, оно было признано аварийным. Новое построено, идет его отделка.

Жители микрорайона Менделеево в Тобольске переживают из-за задержки с открытием поликлиники. Пост на эту тему появился в местном паблике.

«Снесли старое здание, поставили блоки и все... Никаких подвижек больше нет. Бывший мэр и главврач (областной больницы № 3 – Прим. Ред.) обещали трепетно, что в декабре 2019 года откроется новая поликлиника. Уже конец января 2020 года, стоят блоки и больше никакие работы не производятся. Все пожилые люди и мамочки с детьми уже год как ездят в городскую поликлинику», - обратилась к подписчикам сообщества Марина Попова.

Старое здание поликлиники в Менделеево, действительно, было снесено в конце 2018 года по причине аварийности. На его месте через несколько месяцев начали возводить новое – блочно-модульное. Площадь здания – около 400 кв.м. с отдельным крылом для взрослого и детского населения. Известно. Что оборудование медучреждения будет обновлено.

«Здание построено - сейчас ведутся отделочные работы и подключение к инженерным сетям. В связи с действиями подрядчика были задержки на этапе строительства. Сейчас все работы идут по плану», - рассказала нашему агентству пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Сдача объекта ориентировочно ожидается во втором квартале текущего года, уточнила она.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1