горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Общая стоимость долгостроев Югры составила 28 миллиардов

Наталья Комарова
Однако половину их низ можно исключить из соответствующего реестра долгостроев.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 января, ФедералПресс. В Югре на начало 2020 года зафиксировано 987 долгостроев. Однако половину их низ можно исключить из соответствующего реестра.

Губернатор Наталья Комарова провела совещание по вопросам строительства и нацелила ответственные ведомства на снижение количества долгостроев в округе. Отметим, что в прошлом году в Югре изменили порядок ведения учета долгостроев и составили новый соответствующий реестр. На данным на начало этого года, в нем зафиксировано 987 незавершенных объектов.

Из них объектами госсобственности является 229 зданий и еще 758 относятся к муниципальным. Общая стоимость всех долгостроев в округе составила 28 миллиардов рублей. Однако больше половины зданий можно исключить из реестра. Например, на 114 объектах строительство завершено и проведены процедуры сдачи в эксплуатацию, однако они все еще не переданы на баланс какой-либо организации. Еще 161 участок пойдет под списание и снос. 105 строек не могут быть продолжены до официального перевода в государственную или муниципальную собственность, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Наталья Комарова поручила департаменту строительства взять ситуацию под контроль и разработать по каждому объекту графики дальнейших работ.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1