горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тобольской мэрии озаботились проблемами уличной торговли

Уже разработана дорожная карта и проведена инвентаризация несанкционированных торговых точек.
Уже разработана дорожная карта и проведена инвентаризация несанкционированных торговых точек.

ТОБОЛЬСК, 11 февраля, ФедералПресс. Уже разработана дорожная карта и проведена инвентаризация несанкционированных торговых точек. Планируется привести сезонную торговлю в соответствие с нормами закона.

В администрации города Тобольска решили обратить внимание на на несанкционированные торговые точки. Планируется ввести сезонную торговлю в правовое поле. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил мэр города Максим Афанасьев.

«Начата планомерная работа по приведению в порядок нестационарных мест торговли. Разработана дорожная карта, проведена инвентаризация. Этот вопрос уже обсуждался с градоначальниками. Завтра на заседании рабочей группы поговорим на эту тему с предпринимателями», - написал Афанасьев.

Тобольский градоначальник также призвал разграничивать незаконную и стихийную торговлю.

«Наши бабушки должны торговать комфортно, красиво и бесплатно. Но сезонная торговля бахчевыми, мороженым, квасом и т.д. должна быть упорядочена. Необходимо платить за место и документально подтверждать качество товара», - отметил Максим Афанасьев.

Стоит отметить, что в Тюмени уделяется пристальное внимание борьбе с нестационарной уличной торговлей. Для выявления незаконных торговых точек привлекаются правоохранительные органы и казачьи дружины. Патрулирование осуществляется круглосуточно.

Фото: Instagram-аккаунт Максима Афанасьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1