горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты опять не утвердили новые правила для владельцев киосков

Екатеринбургские депутаты опять не утвердили новые правила для владельцев киосков.
Екатеринбургские депутаты опять не утвердили новые правила для владельцев киосков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Больше всего народных избранников интересовал вид нестационарных торговых объектов.

Депутаты городской думы Екатеринбурга не пропустили положение «Об условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории Екатеринбурга». Сегодня народные избранники обсуждали новые правила для владельцев киосков. В итоге за проект проголосовали 16 человек, против – два, а воздержались сразу 17 депутатов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Всего от бизнесменов и экспертов поступило порядка 180 предложений, их уже рассмотрела комиссия по экономическому развитию. До этого депутаты договорились, что к апрелю 2020 года будет сформулировано отдельное постановление, где и будут прописаны все требованию к внешнему виду нестационарных объектов и не только. Также будет снижена до 25 % готовая оплата за аренду при участии в торгах.

Сегодня часть депутатов предложило доработать документ, потому что на данный момент он не готов. Также до сих пор не ясно, кто будет следить за бизнесменами – главы регионов или какой-то отдельный полномочный орган.

Депутат Александр Колесников и вовсе заявил, что предприниматели любят злоупотреблять своим правом и пользуются пробелами в законодательстве. Он предложил принять документ, а уже потом заняться доработкой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1