горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцам запретят держать дома крокодилов, скорпионов, тигров и акул

В случае нарушения животное подлежит конфискации.
В случае нарушения животное подлежит конфискации

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Запрет не распространяется на зоопарки, цирки и иные подобные организации. В случае нарушения животное подлежит конфискации.

Тюменцам официально запретили держать дома опасных диких животных. Изменения в ветеринарном законодательстве уже вступили в силу. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

В перечень опасных питомцев входят пресмыкающиеся (в частности, кобры и питоны), скорпионы, тигры и иные хищные млекопитающие, акулы, электрические угри и даже пингвины с фламинго. В случае выявления нарушений животное будет конфисковано. Однако звери, приобретенные до вступления закона в силу, могут находиться дома до их естественной смерти.

Закон не распространяется на зоопарки и цирки. Также это не касается океанариумов, террариумов, дельфинариев и иных подобных организаций. Тем не менее, организация должна иметь соответствующую лицензию.

Стоит отметить, что случаи содержания дома диких животных в Тюмени есть. Местные СМИ писали о жителе областного центра Феликсе Булатове, у которого проживает крокодил по кличке Рокки. На обед пресмыкающееся предпочитает тушку курицы и проблем хозяину не доставляет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1