Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале проведут перепись белых медведей

На Ямале произведут перепись белых медведей
На Ямале произведут перепись белых медведей

САЛЕХАРД, 12 февраля, ФедералПресс. На 2020 год намечены подготовительные мероприятия. Считать начнут на Чукотке и закончат учет на Земле Франца Иосифа.

В России посчитают всех хищников, обитающих на территории страны. Решение было принято в ходе заседания Рабочей группы при Минприроды России по вопросам сохранения и восстановления белого медведя.

На 2020 год намечено проведение подготовительных мероприятий. Ученые начнет подсчет с восточных окраин страны. Первыми в перепись попадут белые медведи, обитающие на побережье Чукотского и Восточно-Сибирского морей. Следом посчитают их собратьев, проживающих на Таймыре, Ямале и прилегающих островах Северного Ледовитого океана. Завершится всероссийская перепись белых медведей в акватории Баренцева моря и на архипелаге Земля Франца Иосифа. На территории России впервые проводится столь масштабное мероприятие по учету арктического хищника.

Летом прошлого года ямальские ученые провели наблюдения за белыми медведями. Двум самкам на острове Белом были надеты ошейники со спутниковыми передатчиками для слежения за перемещениями животных, взяты образцы крови и шерсти.

Напомним, что в России охота на белого медведя запрещена с 1956 года. В Канаде, Гренландии и на Аляске действует ограничение на отлов животного для коренного населения.

Фото:mnr.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1